aif.ru counter
50

В 25 миллионов рублей оценили похитители свободу бийского предпринимателя

По данным следствия, 41-летний директор одного из предприятий города Бийска решил подзаработать на ранее знакомом ему заместителе директора одной из фирм города, занимающейся переработкой зерновых сельхозкультур.

В качестве помощников, предприниматель пригласил двух своих знакомых.

В начале апреля 2011 года, злоумышленники подстерегли потерпевшего возле его дома и, угрожая пистолетом, насильно посадили в автомобиль и доставили в подсобное помещение гаражного бокса. Там обвиняемые посадили мужчину на стул и зафиксировали его ноги и руки при помощи ленты скотч.

В течение суток они избивали потерпевшего, надевали на голову мешок и угрожали убить, если он не перепишет на организатора похищения уставной капитал фирмы в размере 40%, что составляет более 25 миллионов рублей.

В результате оказанного психологического и физического давления потерпевший согласился с условиями вымогателей, после чего был отпущен на свободу, где сразу обратился в правоохранительные органы.

По словам следователя следственного отдела по городу Бийск СУ СКР по Алтайскому краю Антона Облёзова, организатор преступной схемы в ходе предварительного следствия выдвинул версию о том, что предприниматель завладел его денежными средствами. Данное утверждение было опровергнуто назначенными следствием и проведенными психологическими, баллистическими и финансово-экономическими экспертизами, а также показаниями свидетелей и сообщников организатора преступления.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах