aif.ru counter
55

Преследуя пьяного водителя, тюменцевский патруль ДПС задавил нетрезвого пешехода

Как сообщает пресс-служба алтайской полиции, 20 августа, во время проведения краевого профилактического мероприятия в межрайонный отдел МВД «Каменский» поступила информация о том, что житель Тюменцевского района, лишенный права управления транспортным средством, передвигается на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.

Учитывая реальную угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения, исходящую от такого движущегося «объекта, сотрудники дорожно-патрульной службы приняли меры к задержанию нарушителя.

Правонарушитель не подчинился ни одному из законных требований сотрудников, патрульный автомобиль вынужден был преследовать его.

Во время преследования из-за препятствия, ограничивающего видимость, неожиданно на проезжую часть вышел пешеход (за 30 минут до этого он был «оформлен» за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения).

Сотрудники полиции предприняли меры экстренного торможения, но в условиях дождливой погоды избежать наезда не удалось. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход 1971 г.р., житель села Тюменцево, скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

Сотрудники ГИБДД остались на месте ДТП, сообщает сайт. Нетрезвого водителя, который создал несколько аварийных ситуаций и, по сути, провоцировал и данное ДТП, в итоге задержали участковый и следователь Межрайонного отдела внутренних дел «Каменский».

На место происшествия немедленно прибыли представители руководства ГУ МВД России по Алтайскому краю и представители краевого следственного управления Следственного комитета. В настоящее время проводится доследственная проверка, в результате которой будут оценены действия всех участников ДТП.

Сотрудники ДПС, осуществлявшие преследование, отстранены от исполнения служебных обязанностей до принятия законного решения Каменским межрайонным следственным отделом следственного комитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах