aif.ru counter
33

Водитель задавил лежащего на дороге мужчину

Как сообщила прокурор кассационного отдела Наталья Носачева, Каменским городским судом при рассмотрении уголовного дела в отношении жителя Томска установлено следующее.

Подсудимый, в темное время суток и условиях густого тумана, управляя автомобилем «Опель-Омега» на 44 километре дороги Крутиха-Панкрушиха-Хабары-Славгород, совершил наезд на лежащего на дороге потерпевшего. Его смерть наступила на месте происшествия от полученной тупой сочетанной травмы головы, шеи, грудной клетки, живота, таза, приведшей к обильной кровопотере.

Как отметила Наталья Носачева, подсудимый, осознавая то, что он переехал человека, не остановился, уехав с места происшествия.

Подсудимый в судебном заседании отрицал свою вину, поясняя, что препятствие на дороге, в виде потерпевшего, для него возникло неожиданно, и проехал он по лежащему человеку только в области ног последнего.

Каменским городским судом, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ и приговорен к лишению свободы сроком на три года с отбывание наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах