aif.ru counter
188

В поселке Южный г. Барнаула ликвидирован наркопритон

Один из мужчин при виде наркополицейских выпрыгнул из окна со второго этажа, но далеко убежать не успел, тут же был задержан.

Женщина, услышав что-то неладное, спряталась в тумбочке. Но тихо отсидеться ей также не удалось.

Все они признались, что ранее употребляли наркотики. Некоторые не отрицали, что пришли за очередной дозой дезоморфина.

«Героина в городе совсем не стало, найти практически невозможно, - жалуется один из задержанных, - вот и приходится употреблять «крокодил».

Другие полностью отрицали, что здесь из-за наркотика. Они якобы просто пришли проведать друга, которому нездоровится. А, судя по его внешнему виду «друга»-хозяина квартиры, ему явно нездоровилось. Его вид не оставит равнодушным даже самого искушенного любителя фильмов ужасов: свежие ожоги на лице и теле; страшные отеки на обожженных руках и гнойные раны на местах уколов.

Выяснилось, что недавно, когда он в очередной раз изготавливал у себя на кухне дезоморфин, смесь воспламенилась и взорвалась. Огонь удалось устранить своими силами, от пожара никто больше не пострадал. Но обугленные стены и потолок на кухне, следы от огня на мебели, прожженный линолеум выглядят устрашающе.

«Издержки производства», - комментируют наркоманы.

Отметим, квартира эта находится в двухэтажном многоквартирном доме... На этот раз процесс приготовления обошелся почти без происшествий, но наркотик так никто и не успел употребить. На кухне оперативники обнаружили емкость, в которой находился дезоморфин.

Кроме того, в данной квартире были все ингредиенты и приспособления, необходимые для изготовления «крокодила», в том числе и упаковки от кодеиносодержащего препарата.

Как утверждает сам хозяин квартиры, к приготовлению наркотического средства, найденного на его кухне, он не имеет никакого отношения. После того, как к нему пришли друзья, на кухню он больше не заходил.

Предполагает, что кто-то из гостей воспользовался его гостеприимством и в течение нескольких часов готовил наркотик, скрыв от него этот факт.

Также сотрудники наркоконтроля изъяли 250 г маковой соломы, обнаруженной здесь же в квартире.

Уголовное дело по факту содержания наркопритона возбуждено. Ведется следствие.

Притоносодержателю грозит до 4 лет лишения свободы.

Региональное управление ФСКН России по Алтайскому краю напоминает:

Наркопритоны – это постоянная опасность для людей, живущих рядом: процесс приготовления данного наркотика пожароопасен; едкие пары, исходящие в процессе изготовления дезоморфина, опасны для здоровья не только лиц, непосредственно изготавливающих его, но и людей, находящихся по соседству; большое количество наркоманов являются переносчиками инфекционных заболеваний.

Также наркопритоны – одна из наиболее опасных форм распространения наркомании (по статистике, за год один наркопотребитель вовлекает до 5 «новичков»).

Если вы владеете какой-либо информацией, связанной с изготовлением, употреблением, распространением наркотиков, сообщите по телефону доверия в Барнауле 66-70-11. Звонок анонимный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах