aif.ru counter
86

В Барнауле накрыта сеть элитных притонов по оказанию интим-услуг

Уголовное дело в отношении четырех участников группы, руководителем которой была 28-летняя женщина (мать малолетнего ребенка), направлено в суд.

Сеть притонов действовала с декабря 2009 года по сентябрь 2010 года - до задержания ее организаторов. У каждого члена преступной группы были свои функции, нацеленные на извлечение максимальной прибыли.

Для оказания интим-услуг, у граждан арендовались квартиры в различных районах города. При этом хозяева квартир не догадывались, для каких целей у них снимается жилье, так как участники группы представлялись под видом благонадежной семейной пары. Когда собственникам через какое-то время начинали поступать жалобы соседей, притон сворачивался и возникал на новом месте, в другом районе города.

По словам заместителя прокурора Октябрьского района Олега Зубкова, в каждую квартиру, где функционировал притон, члены группы перевозили необходимую мебель, бытовую технику, аксессуары и ролевые костюмы. Приобреталось также дорогое спиртное. Такой "салон" позиционировался как элитарное заведение для состоятельных людей.

Услуги, предоставляемые в нем, оценивались в 3000 рублей за час. Услуги "эскорта" с выездом к клиенту по месту его отдыха начинались с 15 тысяч рублей в день.

Девушек вовлекали в занятия проституцией по объявлениям в газетах, а также через интернет. Претенденток, как правило, руководитель салона принимала лично, вовлекая в "бизнес" обещаниями вознаграждения до 100 тысяч рублей в месяц, гибким графиком, рассказами о благонадежных и состоятельных клиентах.

Организаторам преступного бизнеса грозит провести в колонии до 8 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах