aif.ru counter
147

В Барнауле задержана банда наркодилеров

По словам Ларисы Анисимовой, и.о. начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России, преступная группа была создана осенью 2009 года и действовала на протяжении года, вплоть до задержания сотрудниками наркоконтроля.

Организатором преступной группировки являлся рубцовчанин, который перебрался на постоянное место жительство в Барнаул.

Не теряя свои криминальные связи на малой Родине, в Барнауле он предложил своему знакомому и его жене поучаствовать в криминальном «бизнесе». Которые, в свою очередь, привлекли к распространению марихуаны семейную пару, имеющую  малолетних детей. Семейная пара также не страдала угрызением совести по поводу совершаемых преступлений.

Все вместе они отладили механизм по бесперебойной продаже криминального «товара», поступающего из Рубцовска, имея при этом хорошую прибыль.

Женщины выполняли роль диспетчеров, связывались между собой и наркоманами по телефону. Соблюдая конспирацию, они использовали условные выражения по сбыту наркотика.

Сотрудниками наркоконтроля было изъято более 2 789 граммов наркотика.

Участникам организованной преступной группы, судом могут быть назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 8 до 20 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах