aif.ru counter
72

Проводятся поверки по фактам гибели людей на водоемах Алтайского края

В селе Шипуново при купании на реке Клепчиха утонула 33-летняя женщина. Похожее сообщение поступило от дежурного ОВД г. Заринска о том, что в одном из местных водоёмов утонул 18-летний парень, который предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Настоящая трагедия произошла в Залесовском районе близ с. Думчево. На реке Чумыш в безлюдном и не предназначенном для купания месте оказались пятеро детей. Из-за сильного течения трое из них не смогли выбраться из холодной воды и утонули. Жертвой стихии стали: 17-летняя девочка, 13-летние девочка и мальчик (близнецы).

Не последнюю роль в случившейся трагедии сыграло отсутствие должного контроля со стороны взрослых.

Сотрудники МЧС напоминают о том, какую смертельную опасность таит в себе водная стихия, соответствующие рекомендации направляются в местные органы власти.

Инспекторы ГИМС, специалисты поисково-спасательных подразделений постоянно проводят патрулирования и рейды по местам летнего отдыха, ведут профилактическую работу, оказывают помощь, спасают тонущих людей.

Специалисты главного управления МЧС по Алтайскому краю просят граждан быть предельно бдительными в связи с установлением жаркой солнечной погоды: столбик термометра с каждым днем все больше приближается к отметке 30 градусов. Всё больше людей отдают предпочтение отдыху у водоёмов, на реках и озёрах.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю призывают граждан не игнорировать правила безопасного поведения на воде, и отказаться от купания в непредназначенных местах местах, которые не были проверены специалистами ГИМС. Необходимо обеспечивать постоянный контроль за детьми.

В МЧС уточняют, что непрогревшаяся вода при жаркой погоде особенно опасна, резкий перепад температур может стать причиной судорог, спазмов, сердечных приступов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах