aif.ru counter
13

Бийский предприниматель подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента

В связи с расширением полномочий, следователи Следственного комитета начали работать с «новыми» для них составами преступлений. Это - уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица и организаций, неисполнение обязанностей налогового агента, сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов (ст.ст. 198-199.2 УК РФ).

В следственным отделе по городу Бийск следственного управления СКР по Алтайскому краю возбуждено первое уголовное дело категории налоговых преступлений. В неисполнении обязанностей налогового агента (ч. 1 ст. 199.1 УК РФ) подозревается 38-летний директор одного из обществ с ограниченной ответственностью города Бийска.

По словам заместителя руководителя следственного отдела по городу Бийск СУ СКР по Алтайскому краю Виталия Круглыхина, в период с 2008 по 2009 год директор ООО, являясь налоговым агентом, не исполнил свои обязанности по перечислению в федеральный бюджет налога на доходы физических лиц в сумме более 3 миллионов рублей, что является крупным размером.

Следствию в рамках расследования уголовного дела предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах