aif.ru counter
32

Жители Хабарского района покупали уголь по завышенным ценам

Для Хабаровского района, управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, цена на уголь была установлена: 1840 рублей за тонну угля марок Д, ДГ классов Р и 2176 рублей за тонну угля марок Д, ДГ, СС классов ПК, ПКО, КО, О, ОМ.

При этом компании продавали уголь разных марок по цене 2200 – 2300 рублей за тонну (ЗАО «Хабарский райтопсбыт») и 2150 – 2400 рублей за тонну (ООО «Агрохимия»).

В заседании комиссии УФАС представители обществ пояснили, что установили такие цены после повышения закупочных цен  у поставщиков, размер торговой надбавки у предпринимателей не менялся.

Однако, комиссия УФАС, рассмотрев материалы дела, заключила, что у компаний не было права устанавливать цены на уголь, превышающие предельные максимальные. В случае роста отпускных цен у поставщиков компании могут добиваться от управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов повышения предельных максимальных цен на каменный уголь.

Таким образом, комиссия УФАС признала в действиях ЗАО «Хабарский райтопсбыт» и ООО «Агрохимия» злоупотребление доминирующим положением, компаниям предписано реализовывать уголь населению по ценам, не превышающим предельные максимальные, установленные уполномоченным органом. Кроме того, в отношении должностных лиц ЗАО «Хабарский райтопсбыт» и ООО «Агрохимия» будут возбуждены административные дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах