aif.ru counter
75

Раскрыта хитрая схема сговора участников торгов на поставку угля

Барнаул, 11 декабря – АиФ-Алтай. Прокуратура инициировала проверку законности действий участников открытого аукциона на поставку угля в Локтевский и Третьяковский район, собщает пресс-служба ведомства.

Поводом послужила нереально низкая цена на уголь, предложенная предприятиями, - около 440 рублей за тонну (в 3 раза ниже средней оптовой отпускной цены угля).

Оказалось, что оба предприятия действовали в сговоре. И ООО «Прайм», и ООО «Квест» в сентябре 2012 года участвовали в торгах: на поставку угля в Локтевский и Третьяковский район.

Установлено, что ООО «Прайм» стало победителем торгов в Локтевском районе, предложив цену на уголь 442 рублей за тонну, зная, что купить уголь по такой цене не сможет.

Факт осведомленности в рыночной цене угля, по сведениям прокуратуры, можно доказать тем, что на аукционе на поставку угля в Третьяковский район, ООО «Прайм» предложило цену в четыре раза выше, чем в Локтевском районе.

Аналогично поступило ООО «Квест», занизив цену угля в Третьяковском районе до 437 рублей за тонну, и предложив реальную цену в Локтевском.

После того, как оба предприятия заключили муниципальные контракты, выяснилось, что выполнять их условия они не торопятся.

«Более того, оба поставщика направили уведомления в муниципалитеты с предложением расторгнуть контракты в связи с невозможностью их исполнения», - говорится в сообщении.

В итоге органы местного самоуправления были вынуждены сотрудничать с участниками контракта, которые на аукционе предложили следующую реальную цену.

Как ни странно, но в Локтевском районе это было все то же ООО «Квест» с ценой угля 1748 рублей за тонну, а в Третьяковском - ООО «Прайм» с ценой угля 1862 рубля за тонну.

Решением Управления ФАС по Алтайскому краю от 21.11.2012 года действия данных организаций признаны нарушением Федерального закона «О защите конкуренции».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах