aif.ru counter
20

Руководителя-дорожника оштрафовали за хищение

Он признан виновным по ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение имущества вверенного виновному с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что 21 мая 2007 года осужденный приобрел для личных нужд в собственность административное здание, которое решил использовать для извлечения выгоды для себя лично, путем его демонтирования, возведения на данном месте нового здания и передачи его в аренду за плату третьим лицам.

В период времени с 1 июля 2007 года по 15 декабря 2007 года индивидуальным предпринимателем по просьбе осужденного при помощи техники были выполнены демонтажные и строительные работы здания принадлежащего последнему. После выполнения работ индивидуальным предпринимателем осужденному были предоставлены счет фактуры об оплате выполненных автоуслуг.

В период времени с 01.07.2007 по 15.12.2007 начальник ГУП «Крутихинское ДРСУ», используя свое служебное положение по распоряжению вверенных ему денежных средств, давал главному бухгалтеру указания о перечислении с расчетного счета ГУП «Крутихинское ДРСУ» на расчетный счет индивидуального предпринимателя денежных средств за использование автотехники при осуществлении демонтажных и строительных работ вышеуказанного здания.

В указанный период главным бухгалтером с расчетного счета ГУП «Крутихинское ДРСУ» на расчетный счет индивидуального предпринимателя были перечислены денежные средства на общую сумму 215 475 рублей.

Суд приговорил осужденного к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах