По 8 делам судами уже вынесены обвинительные приговоры, сообщает сайт республиканской прокуратуры. Так, к примеру, в Онгудайском районе мать полугодовалого ребенка осуждена по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
Мамаша, игнорируя рекомендации медиков, кормила чадо преимущественно вермишелью «Ролтон», картофельным пюре, сухим молоком, разбавленным водой, мякотью хлеба и натертыми фруктами. В результате неправильного питания малыш дважды был госпитализирован в больницу. Кроме того, родительница систематически проявляла по отношению к малышу физическое и психическое насилие. Когда ребенок плакал, она била его, грубо хватала за руки, трясла и бросала на кровать.
Суд приговорил женщину к наказанию в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев условно с испытательным сроком 9 месяцев. По требованию прокурора осужденная поставлена на учет районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, и в случае подобных нарушений в дальнейшем будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.
Еще одна жительница Онгудайского района признана виновной в злостном уклонении от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей. Лишенная родительских прав в отношении двоих малолетних детей, гражданка в течение года не выплачивала в пользу органа опеки и попечительства района алименты на содержание несовершеннолетних. Задолженность составила более 76 тысяч рублей. Суд приговорил женщину к наказанию в виде 140 часов обязательных работ.
В настоящее время еще 6 дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних, находятся на рассмотрении в судах. Среди них уголовное дело по обвинению медсестры специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики.
Она обвиняется по ч. 1 ст. 118 (причинение тяжкого вреда по неосторожности) УК РФ. Как полагает следствие, медсестра сломала малолетнему ребенку руку, застрявшую между прутьями железной кровати, пытаясь вытащить ее. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживает прокуратура Майминского района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть