aif.ru counter
22

Прокуроры Республики Алтай активно борются против жестокого обращения с детьми

По 8 делам судами уже вынесены обвинительные приговоры, сообщает сайт республиканской прокуратуры. Так, к примеру, в Онгудайском районе мать полугодовалого ребенка осуждена по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Мамаша, игнорируя рекомендации медиков, кормила чадо преимущественно вермишелью «Ролтон», картофельным пюре, сухим молоком, разбавленным водой, мякотью хлеба и натертыми фруктами. В результате неправильного питания малыш дважды был госпитализирован в больницу. Кроме того, родительница систематически проявляла по отношению к малышу физическое и психическое насилие. Когда ребенок плакал, она била его, грубо хватала за руки, трясла и бросала на кровать.

Суд приговорил женщину к наказанию в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев условно с испытательным сроком 9 месяцев. По требованию прокурора осужденная поставлена на учет районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, и в случае подобных нарушений в дальнейшем будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

Еще одна жительница Онгудайского района признана виновной в злостном уклонении от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей. Лишенная родительских прав в отношении двоих малолетних детей, гражданка в течение года не выплачивала в пользу органа опеки и попечительства района алименты на содержание несовершеннолетних. Задолженность составила более 76 тысяч рублей. Суд приговорил женщину к наказанию в виде 140 часов обязательных работ.

В настоящее время еще 6 дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних, находятся на рассмотрении в судах. Среди них уголовное дело по обвинению медсестры специализированного дома ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы и нарушением психики.

Она обвиняется по ч. 1 ст. 118 (причинение тяжкого вреда по неосторожности) УК РФ. Как полагает следствие, медсестра сломала малолетнему ребенку руку, застрявшую между прутьями железной кровати, пытаясь вытащить ее. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживает прокуратура Майминского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах