aif.ru counter
25

Косихинский мошенник представлялся зятем и правнуком

По версии следствия, обвиняемый в апреле текущего года имея умысел на хищение чужого имущества с сотового аппарата путем произвольного набора номера позвонил потерпевшей, 1938 года рождения и, представившись ее зятем пояснил, что попал в милицию и ему необходимы денежные средства, рассказал каким образом она должна перечислить денежные средства.

Как отметил прокурор Косихинского района Николай Хореев, потерпевшая, придя в отделение банка, произвела перечисление денежных средств блиц-переводом на фамилию и данные, указанные обвиняемым в размере 15 тыс. рублей, а также произвела пополнение счета абонента сотового оператора на сумму 3 тыс. рублей, телефон принадлежал обвиняемому. Блиц-перевод получен им через третьих лиц в Косихинском отделении банка.

Кроме того, 22.04.2010 обвиняемый, имея умысел на хищение чужого имущества с сотового аппарата путем произвольного набора номера позвонил потерпевшей, 1926 года рождения и представившись правнуком пояснил, что подрался с однокурсником и чтобы не возбуждали уголовное дело, ему необходимы денежные средства, рассказал каким образом она должна перечислить денежные средства.

После чего, потерпевшая, введенная в заблуждение, в отделении банка РФ оформила блиц-перевод на анкетные данные указанные обвиняемым, в размере 20 тыс. рублей. Блиц-перевод получен им через третьих лиц в Косихинском отделении банка. Уголовное дело направлено в Косихинский районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах