aif.ru counter
32

Дело отца и сына Куфаевых передано в прокуратуру

Барнаул, 26 сентября – АиФ-Алтай. Сегодня, 26 сентября, стало известно, что следователи передали в прокуратуру дело директора Барнаульского филиала ОАО «БАСК» Александра Куфаева и его сына Игоря Куфаева, которые обвиняются в крупном мошенничестве и отмывании денежных средств с использованием своего служебного положения. Об этом сообщила пресс-служба краевого СУ СКР.

Потерпевшая сторона в этом деле – государство, так как средства были похищены из федерального и краевого бюджетов.

По версии следствия, на протяжении девяти месяцев - с февраля по октябрь 2011 года - Александр Куфаев, директор Барнаульского филиала страховой компании «Баск», по сговору с сыном похитил денежные средства федерального и краевого бюджетов в сумме около 500 миллионов рублей.

Документально эти средства были перечислены из бюджета в качестве субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая.

Часть средств была перечислена на счет подставного лица, а часть - 30 млн рублей – была снята наличными. Игорь Куфаев, сын Александра Куфаева, занимая должность заместителя директора Барнаульского филиала страховой компании «ЖАСО-М», предоставлял подложные документы для выплаты субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая.

Таким образом, ему удалось похитить около 72 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Под видом оплаты комиссионного вознаграждения по агентскому договору, участники группы перечислили со счета страховой компании более 16, 5 миллионов рублей на счет подставного лица, из которых более 15, 5 миллионов обналичили.

Год потребовался следователям, чтобы собрать достаточную для обвинительного заключения базу. 60 томов уголовного дела и 15 томов обвинительного заключения передано в прокуратуру.

Обвиняемые оказывали сопротивление во время расследования, однако проведенные экономические экспертизы, а также другие доказательства позволили завершить расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах