aif.ru counter
50

Житель Горно-Алтайска изнасиловал дочь своей жены

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

Судебным следствием установлено, что 19 апреля 2010 года обвиняемый находился в своем доме вместе с 10-летней потерпевшей, которая является дочерью его жены. Мать девочки была на работе.

Воспользовавшись тем, что несовершеннолетняя не может оказать ему сопротивление и находится в беспомощном состоянии, он изнасиловал ее. В ходе предварительного следствия и в суде подсудимый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии.

Расследование уголовного дела производилось городским отделом по городу Горно-Алтайску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай. Государственное обвинение поддерживала прокуратура Республики Алтай.

Приговором суда гр. У. назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах