aif.ru counter
53

Мужчину обвиняют в изнасиловании дочери

Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления в отношении своей 11-летней дочери - п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Как рассказал следователь Славгородского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Алтайскому краю Алексей Порядин, в ходе изучения личности обвиняемого установлено, что ранее он дважды был судим за изнасилование. В августе 2010 года мужчина освободился условно-досрочно из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование своей несовершеннолетней родственницы.

Однако на путь исправления он не встал и через один месяц совершает аналогичное преступление в отношении родной дочери. Следствием установлено, что в начале сентября 2010 года в ночное время обвиняемый, находясь у себя дома, изнасиловал свою малолетнюю дочь, пользуясь ее беспомощным состоянием. Кроме того, после совершения особо тяжкого преступления он запугал потерпевшую. Противоправные действия были совершены злоумышленником в том время, когда опекун девочки – бабушка отсутствовала дома.

В настоящее время по ходатайству следователя злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проведены неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Кроме того, следствием устанавливаются иные факты преступной деятельности обвиняемого в отношении дочери.

Следователь Алексей Порядин сообщил, что в ближайшее время им будет направлено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, в адрес органа опеки и попечительства, на котором лежала обязанность по контролю за условиями проживания потерпевшей. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах