aif.ru counter
22

Мужчина убил сожительницу и закопал труп в лесу

Как установлено судом, осужденный в сентябре 2009 года во дворе дома причинил телесные повреждения своей гражданской супруге - множественные переломы ребер.

Женщина скончалась, осужденный ночью вывез ее труп в лесополосу, где закопал. А на вопросы соседей и знакомых о местонахождении потерпевшей стал пояснять, что она поехала лечиться в Бийск.

Длительным отсутствием женщины заинтересовались правоохранительные органы, в связи с чем сотрудники милиции посетили осужденного по месту жительства. Следов преступления в доме не было обнаружено, а мужчина написал заявление с просьбой оказать помощь в установлении местонахождения гражданской супруги.

Однако после доставления для разбирательства в ОВД по Зональному району, он в тот же день написал явку с повинной, где сообщил о месте нахождения трупа потерпевший.

Как отметил Евгений Зеленин, осужденным на предварительном следствии и в суде выдвигалась версия о получении телесных повреждений потерпевшей в результате падения с крыльца дома, смерти от отравления или имеющегося хронического заболевания.

Вместе с тем, проведенными по делу судебными медицинскими экспертизами был установлен факт нанесения потерпевшей множественных телесных повреждений, что исключало их образование при падении.

С учетом этих обстоятельств, приговором суда за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) он осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах