aif.ru counter
17

Сельский депутат «подрывала» здоровье избирателей

Некоторое время назад Пахомова была осуждена по ст.238 УК: гражданка покупала и хранила дома с целью дальнейшей перепродажи спиртосодержащие жидкости, заодно содержащие и токсичное ядовитое вещество диэтилфтолат. В качестве наказания Пахомовой предписали 15 тысяч рублей штрафа, приговор суда вступил в законную силу, и по букве закона ее полномочия как депутата органа местного самоуправления должны были тут же «иссякнуть».

Однако Паспаульский Совет депутатов эту «букву закона» проигнорировал и полномочия Пахомовой не прекратил. Поэтому районный прокурор вынужден был обратиться в суд, чтобы тот понудил «местечковых» депутатов принять решение о досрочном прекращении полномочий осужденной «народной избранницы». По решению суда депутаты обязаны в срок до 1 сентября 2010 года провести внеочередную сессию с соответствующим вопросом.

Любопытна в этой истории, изложенной республиканской прокуратурой, совсем не «главная интрига». В ходе расследования упомянутого уголовного дела выяснилось, что гражданка была «неоднократно судима за совершение краж, однако скрыла факты судимости от своих избирателей, а окружная избирательная комиссия по Паспаульскому сельскому поселению не проверила достоверность сведений, представленных ею»!

Это ж сколько надо употребить «токсичного напитка» из реквизированных запасов депутатши, чтобы поверить, что ее избиратели (считай, односельчане) ничего не знали о нелицеприятных фактах ее биографии! И ничего, выбрали…

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах