aif.ru counter
38

Пьяный рубцовчанин грозился взорвать соседей

Как сообщил помощник прокурора города Николай Таракановский, суд установил, что 10 августа прошлого года около двух часов ночи осужденный, находясь у себя дома в квартире многоэтажного дома в Рубцовске без розжига горелки открыл один кран газовой плиты с целью наполнения квартир и подъезда №2 указанного дома бытовым газом.

Когда на площадку подъезда вышли соседи, он высказал им угрозу убийством путем взрыва бытового газа. Находящиеся на лестничной площадке потерпевшие восприняли данную угрозу реально, т.к. в подъезде был газ, а осужденный был агрессивен и находился в состоянии алкогольного опьянения.

Испугавшись за свою жизнь и здоровье, они вызвали аварийную службу. В судебном заседании сотрудники аварийной службы горгаза показали, что в подъезде была сильная загазованность и реальная угроза взрыва. Также это не первый случай нарушения правил пользования газом со стороны осужденного. Ранее на него поступали жалобы со стороны жильцов подъезда, в котором он проживает, и в квартире осужденного ранее прекращали подачу бытового газа.

С учетом всех обстоятельств уголовного дела и личности подсудимого, по приговору суда он осужден по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с испытательным сроком в 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Михаил Палочкин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах