aif.ru counter
33

Пьяный барнаулец грозился взорвать РОВД

Как установлено в ходе расследования, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения недалеко от магазина «Океан» с сотового телефона позвонил на номер «02» в Управление внутренних дел по Барнаулу и сообщил о том, что он движется на заминированном автомобиле по ул. Ползунова, приедет в Центральный РОВД г.Барнаула, где взорвется.

Данная информация была передана в Отдел милиции №5 УВД по Барнаулу (ОВД по Центральному району) и правоохранительными органами Барнаула была организована работа для обеспечения безопасности. Проведенной проверкой факт нахождения взрывного устройства по адресу: Барнаул, ул.Интернациональная,121, а также заминированного автомобиля около Отдела милиции №5 УВД по г.Барнаулу, расположенного по указанному адресу подтвержден не был.

Как сообщила старший помощник прокурора г.Барнаула Лариса Иванова, допрошенный по делу обвиняемый пояснил, что он просто пошутил, так как был в состоянии алкогольного опьянения, не знал, что за такой звонок может наступить уголовная ответственность.

В соответствии с действующим законодательством незнание закона не освобождает от ответственности. Действия обвиняемого квалифицированы по ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимально возможным наказанием, предусмотренным уголовным законодательством РФ за совершение указанного преступления является три года лишения свободы. Расследование уголовного дела осуществлялось отделом дознания Управления внутренних дел по г. Барнаулу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах