aif.ru counter
24

Жителя Камня-на-Оби осудили за взрыв газа

Как сообщил Каменский межрайонный прокурор Алексей Капралов, в зимний период 2009-2010 г.г. местный житель, в виду низкой температуры воздуха в квартире, отапливал ее с помощью включенных конфорок газовой плиты на кухне. Осужденный, в целях экономии личных денежных средств, самовольно изменил порядок подачи бытового газа к плите. В результате бытовой газ стал подаваться, минуя приборы учета.

В июле текущего года в месте установки самодельного переходника для отбора газа произошла его утечка, в ходе которой газовая смесь заполнила помещения квартиры. В дальнейшем от искр, образовавшихся при включении холодильника в кухне квартиры, произошел взрыв газовоздушной смеси, взрывоопасная концентрация которой к этому моменту имелась во всех помещениях квартиры. Взрывом были повреждены строительные конструкции жилого дома и имущество граждан на общую сумму 1 744 088 рублей.

Органами предварительного расследования действия виновного квалифицированы по ч.1 ст.168 УК РФ, как уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности. Как отметил Алексей Капралов, в судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, дело рассмотрено в порядке особого производства.

С учетом обстоятельств уголовного дела, осужденному определено судом наказание по ч.1 ст.168 УК РФ в виде 210 часов обязательных работ. Приговор суда не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах