aif.ru counter
36

Следственное «откровение» скостило срок

В Алтайском краевом суде вынесен приговор участнику банды, заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве, - сообщили в краевой прокуратуре.

По сведениям правоохранителей, банда, в состав которой входило пять человек, виновна в двух разбойных нападениях, вымогательстве и хищении огнестрельного оружия. В ходе предварительного следствия между прокурором и одним из  ее участников было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Мужчина дал изобличающие показания в отношении руководителя банды и подельников, рассказав и о  месте хранения огнестрельного оружия, после чего все подозреваемые были задержаны, боеприпасы и оружие - изъяты.

С учетом этого суд счел возможным назначить «информатору» наказание ниже низшего предела,  предусмотренного за каждое преступление. По совокупности он получил шесть с половиной лет, хотя, как показывает практика краевого суда, за аналогичные деяния, при отсутствии активного способствования раскрытию преступлений, виновным  назначали наказание в пределах 12-15 лет лишения свободы. Уточняя эту «деталь», автор сообщения забыл уточнить, сколько «отмеряно» конкретным подельникам «соглашателя».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах