aif.ru counter
20

Студентов послали в заросли конопли

В этом не было бы ничего примечательного – изменения в разного рода программы депутаты вносят практически постоянно, если бы не соль предлагаемой корректировки. Если очень просто, то наши «думцы» согласились слегка поменять статьи расходов на профилактику наркомании, для того, чтобы профинансировать …борьбу с дикорастущей коноплей силами студенческого отряда!

Губернатор Александр Карлин, возглавляющий краевую межведомственную антинаркотическую комиссию, на каждом ее заседании (да и на других мало-мальски подходящих мероприятиях) не устает «теребить» проблему изобилия на территории края дикой конопли. Однако проблема остается такой же стойкой, как сама дурман-трава, представляющая огромный интерес для определенного контингента и являющаяся продуктом незаконного помысла.

Теоретически за чистоту земель должны радеть собственники «угодий», в том числе и органы местного самоуправления, но практически – это то самое положение, что «написали на бумаге, но забыли про овраги». Пятитысячные штрафы, время от времени накладываемые сотрудниками Госнарконтроля на нерадивых землепользователей, на ситуацию повлиять толком не могут, да и то сказать: загнать на поросшее коноплей поле людей или технику, пожалуй, подороже выйдет. На этом безрадостном фоне губернатор высказал предложение привлечь к благому делу уничтожения «наркопригодного» растения здоровые студенческие силы.

А документальная база под это предложение родилась как раз путем некоторых изменений в вышеназванный документ. Депутаты приняли закон об оном сразу в двух чтениях, не задав докладчику (Юрию Денисову, председателю краевого Управления по образованию, - ред.), ни единого вопроса – под аккомпанемент собственных смешков. Первый «плацдарм», за который возьмутся 20 волонтеров от краевого штаба студенческих отрядов, уже определен на территории Первомайского района (всего на его землях насчитано свыше 300 га дикорастущей конопли, -ред.).

Задача студентов – не только с корнем вырывать заразу, но и проводить профилактические антинаркотические акции с молодежью близлежащих населенных пунктов. При этом уничтожение дикорастущей конопли будет происходить в присутствии представителей РУФСНК России по Алтайскому краю с обязательным подтверждением актами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах