aif.ru counter
45

В Барнауле завершено расследование дела о похищении предпринимателя

В ходе следствия установлено, что летом 2009 года 27-летний ранее неоднократно судимый житель города Барнаула, известный в криминальных кругах, организовал похищение 33-летнего барнаульского предпринимателя с целью принуждения последнего дать согласие на продажу доли другого учредителя в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью по перевозке пассажиров и оказанию диспетчерских услуг, и последующего оформления данной доли на себя.

К совершению преступления в качестве соисполнителей он привлек трех своих знакомых, распределив между собой роли. 6 августа 2009 года злоумышленники на автомобиле перевезли потерпевшего из центра города Барнаула в село Лебяжье, где на протяжении 3 суток незаконно его удерживали в частном доме, пристегнув металлической цепью к отопительной батарее, угрожая при этом избиением бейсбольной битой. 8 августа 2009 года мужчина был освобожден сотрудниками милиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время один из участников группы 25-летний Михаил Щербинин объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, - сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах