aif.ru counter
923

Двух врачей задержали за убийство младенца в Республике Алтай

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Алтай" 01/04/2015

На минувших выходных правоохранительными органами был задержан главный врач Перинатального центра Республики Алтай Анатолий Демчук. Это произошло в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по факту гибели в роддоме недоношенного ребёнка.

Кроме главного врача был задержан и врач неонатолог-реаниматолог Алексей Каташев.

По данным Следственного комитета России по Республике Алтай, главврача подозревают в совершении убийства малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а также в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, 8 марта в Перинатальном центре в Горно-Алтайске одна из женщин родила девочку. Анатолий Демчук, с целью убийства новорождённой, отдал незаконный приказ подчинённым не оказывать ей медицинскую помощь. В течение дежурных суток с момента рождения, по указанию подозреваемого, врачи не проводили лечение и наблюдение новорождённой, в результате чего 9 марта в помещении медицинского учреждения наступила смерть ребёнка. По официально неподтверждённым данным, женщина приходилась главврачу родственницей, а новорождённая – внучкой. Причины такого поступка врача остаются пока не известными.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. В Министерстве здравоохранения Республики Алтай и республиканском Перинатальном центре создана комиссия, которая занимается проверкой деятельности всего учреждения и выявлением других возможных нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах