aif.ru counter
2157

Сын главы администрации Барнаула подозревается в многомиллионных аферах

Игорь Савинцев.
Игорь Савинцев. © / Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 26 сентября - АиФ-Алтай.

Максим Савинцев, сын глав администрации г. Барнаула, подозревается в многомиллионном мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Под подозрением также находятся сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев и его подчиненные, курировавшие сферы ЖКХ и муниципальное имущество. Накануне в Барнауле прошли масштабные обыски.

По данным следствия, Максим Савинцев, используя мошенническую схему и связи в городской администрации, завладел 100% акций крупнейшей в городе управляющей компании ОАО «УК «Доверие».

Он смог снизить оценочную стоимость акций практически в 3 раза, а затем с помощью подставных лиц купить все акции компании небольшими пакетами «в размерах, не представляющих коммерческий интерес для потенциальных покупателей». При этом создавалась видимость соблюдения процедуры торгов.

Купив 100% акций управляющей компании, подозреваемый нанес ущерб городу на сумму 19 млн. рублей.

Кроме того, Максима Савинцева и директора УК Дениса Сучкова подозревают в присвоении 12 млн рублей, поступивших от жильцов домов в качестве платы за электричество. Деньги поступили на счет УК, однако поставщику услуг (ОАО «Кузбассэнерго») не были перечислены.

– В связи с тем, что Максим Савинцев скрывается от органов следствия, решается вопрос об объявлении его в международный розыск и заочном аресте, – поясняет пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах