90

Игорь Савинцев обеспокоен приближающимся паводком

Барнаул, 31 января – АиФ-Алтай. Глава городской администрации Игорь Савинцев провел совещание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности в преддверии весеннего паводка. В связи с небывалым количеством осадков нынешней зимой, прогнозируется обилие паводковых вод, сообщает городской пресс-центр.

Если снег в городе начнет «дружно» таять, проблемы могут быть не только у жителей пос. Затон, Ильича, ул. Остров Кораблик и других мест, традиционно страдающих в период половодья.

Если управляющие компании заранее не побеспокоятся о вывозе снега, а городские службы не проведут инвентаризацию водооткачивающей техники, не прочистят ливневую канализацию и не проведут учебные тренировки, другие городские улицы также могут оказаться под водой.

- Специалисты прогнозируют несколько возможных вариантов развития паводка, мы должны быть готовы к каждому из них, - отметил градоначальник.

Напомним, уже в ноябре на территории Алтайского края выпала трехмесячная норма осадков.

Снежным были и декабрь, и январь. В результате январского шторма на трассах Алтайского края образовались снежные заносы высотой пять метров.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах