253

На Алтае жителей затопленных сел привьют от гепатита и дизентерии

Барнаул, 2 июня – АиФ-Алтай. Жителей затопленных алтайских населенных пунктов привьют от дизентерии и гепатита А, сообщает портал «Новости Горного Алтая» со ссылкой на врио главы региона Александра Бердникова.

Для предотвращения эпидемий в подтопленных селах утилизируют трупы погибших животных, расчистят и дезинфицируют дворы и жилье.

В регионе создан большой запас питьевой воды – 24 тонны, воду в Республику Алтай прислали Томск и Кемерово. В затопленные села на вертолетах подвозят воду и гуманитарную помощь. Борт МЧС доставил на Алтай миниэлектростанции, одеяла, печи, кровати и др.

На данный момент в отрезанных от внешнего мира населенных пунктах создан запас продовольствия. Беременных жительниц вывозят из затопленных районов.

Самая сложная обстановка сохраняется в Майме, где затоплено 545 домов. Сумму ущерба еще предстоит подсчитать. По предварительным данным, жители пострадавших от наводнения районов получат матпомощь по 10 тысяч рублей на человека, за частичную утерю имущества выплатят по 50 тысяч рублей, за полную – по 100 тысяч.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах