Примерное время чтения: меньше минуты
95

Неужели чайник убивает воду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ-Алтай" 22/12/2011

Отвечает Светлана ДЕРБЕНЕВА, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Клиники лечебного питания Института питания РАМН:

– При кипячении полезные для организма соли кальция и магния разрушаются и оседают на стенках посуды в виде накипи. Потому очищенная некипяченая вода полезнее. При этом сама структура воды неразрушаема, и при кипячении ничего с ней произойти не может.

«Мертвой» же можно назвать дистиллированную воду, которая не содержит никаких примесей и включений. Такая вода имеет низкие вкусовые качества, плохо утоляет жажду, неполноценна по солевому составу да еще вымывает из организма минеральные вещества. Поэтому ее регулярное употребление опасно для организма.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах