aif.ru counter
73

Квалифицированная диагностика – залог успешного лечения и выздоровления

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АИФ-Алтай" 28/04/2010

К сожалению, современное общество и болезни органов пищеварения превратились в неотделимые друг от друга понятия. Гастриты, колиты, дуодениты, язвы – плата за плохую экологию, перекусы на бегу, употребление нездоровой пищи. Сначала мы испытываем обычный дискомфорт, потом боль, затем боль становится сильнее, перерастая в невыносимую… а дальше может быть просто поздно.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, злокачественные заболевания желудочно-кишечного тракта составляют 30% в общей статистике онкологических патологий. Предотвратить, предугадать развитие опасных болезней поможет комплексное медицинское обследование, главной составляющей которого является эндоскопическая диагностика.

«Электронные глаза» видят лучше

Обычное оборудование для гастроэнтерологических исследований есть сегодня во многих лечебных учреждениях, однако последние достижения в оптоэлектронике позволили создать уникальные по своим рабочим характеристикам эндоскопические аппараты. Эти «электронные глаза» проникают глубже, видят лучше, способны менять цвет и даже анализировать. Как правило, подобной техникой располагают только ведущие медицинские клиники и центры. Отдел эндоскопии Диагностического центра Алтайского края оснащен новейшей эндоскопической аппаратурой японской фирмы OLYMPUS.

Такого комплекса, обладающего возможностями полного исследования желудочно-кишечного тракта, нет сегодня ни в одном учреждении здравоохранения региона. В Диагностическом центре функционируют две суперсовременные эндоскопические видеоинформационные системы EVIS EXERA II. Одна с видеогастроскопами для исследования верхних отделов пищеварительного тракта – пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, другая – с видеоколоноскопами для исследования толстой кишки.

Система также оснащена видеобронхоскопом – аппаратом для диагностики патологических изменений в трахее и бронхах. В работе также используются еще две видеоинформационные системы высокого разрешения CV 150, оснащенные видеоколоноскопом и видеогастроскопом. Процесс обследования напоминает прямой телевизионный эфир – изображение исследуемого участка транслируется на специальный монитор в режиме on-line, к тому же в цвете.

Уникальные технические возможности позволяют на совершенно ином уровне (более высокое качество, четкость, структурная детализация, увеличение изображения, выделение скрытых тканевых структур и т. п.) проводить диагностику заболеваний желудочно-кишечного тракта, трахеи и бронхов, осуществлять исследования при неясной клинической картине и, что особенно важно, выявлять предраковые и ранние стадии онкологических заболеваний. Диагностический центр Алтайского края располагает потрясающей по своим техническим характеристикам системой EUS EXERA, объединившей в себе эндоскопические и ультразвуковые возможности.

Техника обеспечивает большую глубину проникновения в исследуемую область, позволяя получать четкое изображение высокого разрешения. С помощью системы EUS EXERA специалисты определяют стадии злокачественного процесса, глубину и размеры поражения органов пищеварения, наличие метастаз.

Аппаратура способна распознавать врожденные патологии органов, определять доброкачественные и злокачественные процессы, выявлять наличие желчных камней в печени и желчном пузыре. Тонкая кишка является органом, недоступным для «традиционных» эндоскопических аппаратов. Их технические возможности не позволяют исследовать орган на всем его протяжении. Диагностический центр Алтайского края для полного исследования тонкой кишки располагает новейшей системой Enthero-Pro. Уникальная аппаратура позволяет применять два современных метода исследования.

В первом случае используется миниатюрная капсула, оснащенная источником света и питания. После того, как пациент проглатывает капсулу, запивая ее водой, она движется по пищеварительному тракту, испуская сигналы, которые фиксируются записывающим устройством. Таким образом, недоступная ранее для полного исследования тонкая кишка, становится видна «как на ладони».

Enthero-Pro так же оснащена специальным эндоскопом, который используется для уточнения состояния тонкой кишки на всем протяжении органа. Решение о проведении этих сложнейших и высокотехнологичных исследований принимают специалисты Диагностического центра.

Дополнительные возможности

Современная эндоскопическая аппаратура, которой располагает отдел эндоскопии Диагностического центра Алтайского края, обладает разнообразными техническими возможностями не только в плане исследований, но также обработки и архивирования полученной информации. Изображения могут храниться, записываться пациенту на электронный носитель. Наличие таких функций позволяет осуществлять контроль заболеваний в динамике, проводить экспертную оценку в сложных и спорных случаях, передавать электронное изображение в другое лечебное учреждение.

Система автоматической обработки – неотъемлемая составляющая качественной эндоскопической диагностики мирового уровня. Процесс промывки эндоскопических аппаратов после исследований в отделе эндоскопии Диагностического центра проходит в автоматическом режиме под контролем компьютера. После каждого исследования обработка происходит с помощью специальных реагентов и ультразвука. Такой высокоэффективный метод позволяет исключить случайное инфицирование пациента.

Помогите своему организму

Учитывая высокую степень риска развития патологий органов пищеварения, их диагностика должна стать обязательной не только для тех, у кого уже обнаружены какие-либо заболевания. Чтобы боль не стала постоянным спутником жизни, чтобы процесс еды приносил удовольствие, а не неприятные ощущения, чтобы испытывать внутренний, и как следствие, внешний комфорт – помогите своему организму. Помните, квалифицированная диагностика, особенно ранняя – залог успешного лечения и выздоровления. Современные высокотехнологичные эндоскопические исследования в Диагностическом центре бесплатно доступны каждому нуждающемуся в них жителю Алтайского края.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество