aif.ru counter
62

«Важно не напугать будущего папу семейной жизнью раньше времени»

В своих советах он подчеркнул, что будущей матери важно правильно выстроить отношения с отцом ребенка. Приводим письмо Сергея.

- Итак, Вы – будущая мама? Поздравляю! Это важный и волнительный момент в жизни любой женщины. Однако не стоит забывать, что помимо слова «мама», есть еще и слова «папа». Надеюсь, с выбором папы вы не ошиблись. Вы не стали заводить ребенка от мужчины, который вас поразил знанием трех языков, умением рассказывать анекдоты, горячим и томным взглядом, крепкими руками, способностью делать еще что-то не обычное, веселое и интересное, никак не связанное с жизнью. Надеюсь, вы выбирали будущего папу именно применительно к его будущей социальной функции отца ребенка, а не из-за его обалденной внешности, большого ума или того, что вам «все подруги будут завидовать».

Итак, вы выбрали правильно. Это именно тот человек, который хочет и может воспитывать детей, способен заботится о семье, будет надежным, верным и трезвым мужем. Поздравляю!

Что делать, чтобы не напугать «папу» семейной жизнью раньше времени? Ведь мы, мужчины, только на войне храбрецы, когда на нас с надеждой смотрит командир, а товарищ тихо ругается перед атакой. В обычной же жизни мы, признаемся, иногда теряемся. Сначала «папу» огорошивают капризы будущей «мамы», ее перемены в пристрастии в еде, просьбы срочно достать маринованных помидорчиков в два часа ночи, и прочие радости женщины, становящейся центром семейной вселенной. Все внимание «мамы» сосредотачивается на чем? Правильно, на растущем животике!

Мужчина в этот период начинает себя чувствовать слугой как минимум двух господ – мамы и будущего ребенка (а ведь еще и теща может на мозги капать, что жене мало соков покупает). И перестает себя чувствовать мужчиной. Так вот, милые наши женщины, проявите мудрость и постарайтесь не забыть о муже. Он все поймет как умная собака и все вынесет, если его хотя иногда приласкать.

С рождением ребенка ощущение брошенности и ненужности в мужчине только нарастает. Не упустите этот момент. Некоторые папы растворяются после этого в тумане жизни навсегда. Понятно, что в первые месяцы женщине явно не до мужчины, но когда ребенок подрастет – можно иногда привлекать к присмотру за ним бабушек и дедушек и хотя бы изредка проводить время с мужем наедине.

Не стоит совсем отгонять мужа от кроватки с ребенком – он должен чувствовать сопричастность к маленькой растущей жизни, но не стоит и давить на мужчину в его обязанностях исполнения роли папы. Настоящий папа просыпается в мужчине, когда ребенок начинает ходить и говорить – до этого уход за ним больше обязанность и дань сопереживания жене. Надеюсь, вы поняли.

И еще один мужской совет: не создавайте родившемуся ребенку стерильных условий жизни. Бактерии и микробы – обычная часть жизни, к которой юный организм должен аккуратно адаптироваться, чем раньше – тем лучше. То же относиться и к температуре воздуха – закаливания детей еще никто не отменял.

Здоровых и счастливых вам детей!

Напомним, что ваши истории и советы мы ждем по электронной почте paldelo@mail.ru с пометкой «Советы для беременных». Если вы не захотите, чтобы были упомянуты ваши имя и фамилия, мы пойдем вам навстречу. Также свои советы вы можете оставить в виде комментария к данному материалу

Другие материалы акции Советы для беременных

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество