aif.ru counter
39

Какие новые медицинские объекты появились в Барнауле в 2009 году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АИФ-Алтай" 03/02/2010

К такому заключению пришел глава краевой столицы в ходе выездного совещания и подведения итогов выполнения Программы расширения сети поликлиник, улучшения доступности и качества оказания первичной медицинской помощи в 2009 г. Среди главных достижений минувшего года: реконструированный совместно с краевой администрацией краевой Центр термических поражений; появление фельшерско-акушерского пункта и аптечного киоска в п. Спутник; введение в строй подстанции «Скорой помощи» по ул. Попова, 67а; открытие (состоится 15 февраля) дневного стационара поликлиники №11 (ул. Солнечная поляна, 15).

Кроме того, отремонтирован приемный покой городской больницы №11, запущена газовая котельная поликлиники №4 (ул. Анатолия, 182); реконструирована прачечная городской больницы №8, здесь же установлен резервный источник электроснабжения. Он – в случае отключения электричества – позволит уже через 13 секунд обеспечить электроэнергией реанимацию, операционные, столовую.

Помимо подведения итогов выполнения программы прошлого года большое внимание уделялось планам на будущий – поскольку, как заверил Владимир КОЛГАНОВ, в 2010 г. реализация программы расширения сети поликлиник, улучшения доступности и качества оказания первичной медицинской помощи будет продолжена. В каком же направлении пойдет ее реализация, на какие объекты в первую очередь будет направлено внимание и, соответственно, финансирование – эти вопросы обсуждались с участием главных врачей районов города и руководства комитета по делам здравоохранения. Окончательно определится с перечнем наиболее значимых объектов, которые будут включены в программу 2010 г., городская власть после совета с трудовыми коллективами Барнаула.

– Надо понимать, что 2010 год будет не лучше 2009-го по бюджетному обеспечению. Поэтому мы не должны сделать ошибки. Деньги, которые мы будем направлять в эту отрасль, должны быть направлены точно в наиболее болевые места, подчеркнул мэр.

Чтобы все это удалось, Владимир Колганов рекомендовал горздраву тщательно проработать все возможности участия в федеральных программах с целью привлечения федеральных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество