aif.ru counter
80

Работников вредных производств отправляют в санатории

Барнаул, 13 сентября – АиФ-Алтай. Возросли расходы на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма, сообщает пресс-служба ведомства.

На аттестацию рабочих мест, приобретение средств индивидуальной защиты, санаторно-курортное лечение, проведение медицинских осмотров, обучение сотрудников охране труда в 2012 году потрачено 65, 1 млн рублей (на 8,4 млн рублей больше, чем в прошлом).

Все это принесло положительные результаты. Так, по данным Государственной инспекции труда по Алтайскому краю, за весь 2011 год несчастных случаев на производстве зарегистрировано 1343, а за 8 месяцев этого года - 429.

Та же положительная динамика по численности травм со смертельным (59 – в прошлом и 11 – в этом году) и с тяжелым исходом (137 – в прошлом и 48 – в этом году).

Фонд также материально помогает пострадавшим на производстве, выделяя деньги на их медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

По данным на 1 июля 2012 года региональное отделение направило на эти цели 312,6 млн рублей.

Вот что рассказывает о работе Фонда Василий Нонка, р-п Благовещенка:  

- У меня общий стаж – 40 лет, работал сварщиком на Кучукском сульфатном заводе. Производство вредное: и хлор, и бром, и сера – всего надышался, ведь ремонты приходилось делать во всех цехах. В итоге – несколько профзаболеваний.

С 2008 года направляют в санатории, был в «Оби», в «Барнаульском». Оплачивают и лечение, и проезд – очень удобно. Просто рад, что у нас есть такой соцстрах: когда профзаболевание установили, то мне и информацию о моих правах выслали, и позвонили два раза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах