aif.ru counter
45

Врачи Алтая объединились в национальную медицинскую палату

Общественная организация «Медицинская палата Алтайского края» начнет свою работу в регионе уже в ближайшее время. На сегодняшний день подано более 2 700 заявлений врачей о вступлении в Палату, сообщает пресс-служба Главного управления по здравоохранению.

Президентом новой профессиональной общественной врачебной организации был избран Яков Шойхет. В состав комитета палаты вошли врачи лечебных учреждений Барнаула, Бийска, Рубцовска, муниципальных образований Алтайского края.

В мировой практике именно на профессиональные медицинские ассоциации возлагается ответственная обязанность по защите интересов медицинских работников и пациентов, решению других важных задач.

В России и в крае медицинские ассоциации только зарождаются, но все медики без исключения понимают, что такие объединения могут активно участвовать в управлении профессиональной деятельностью медработников, эффективно взаимодействовать с органами власти и управления.

Медики смогут участвовать в разработке законопроектов в сфере охраны здоровья, решении вопросов, связанных с нарушением норм, порядков и стандартов оказания медицинской помощи, программ подготовки и повышения квалификации медицинских и других важных для медицинского сообщества вопросах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах