aif.ru counter
69

Алтайская медицинская палата вошла в «Национальную медицинскую палату» России

Барнаул, 4 декабря - АиФ-Алтай. «Медицинская палата Алтайского края» – отныне полноправный член «Национальной медицинской палаты» России. Соответствующий сертификат нашей делегации был вручен 23 ноября в Москве.

- Это отправная точка начала важных процессов саморегулирования профессиональной деятельности в алтайском здравоохранении, уверен Президент краевой «Медицинской Палаты» Яков Шойхет. - И на федеральном, и на региональном уровнях, в подобные медицинские ассоциации вошли неравнодушные за будущее профессии люди, элита отечественного здравоохранения.

Мы не претендуем на то, чтобы регулировать отрасль, мы намерены регулировать профессиональную деятельность медиков внутри системы.

Речь идет об уровне образования, защите пациентов от некачественного лечения, а врачей от несправедливых обвинений, разработке новых стандартов и медицинских рекомендаций.

Нам важно не только в каких, но и на каких условиях мы работаем. Мы должны сами решать важные профессиональные вопросы, а не ждать очередных нововведений от Министерств и ведомств, - убежден один из самых уважаемых медиков края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах