aif.ru counter
63

280 педагогов Алтайского края впервые получат бесплатное санаторно-курортное лечение

Постановление «Об организации санаторно-курортного лечения педагогических работников учреждений образования Алтайского края» подписано Губернатором края Александром Карлиным.

Документом утверждены условия и порядок предоставления ежегодной финансовой поддержки для приобретения путевки.

Дополнительные меры государственной поддержки педагогических работников учреждений образования обусловлены необходимостью обеспечить доступный отдых и лечение данной категории граждан, улучшения качества жизни учительского корпуса Алтайского края, - пояснили в управлении края по образованию и делам молодежи.

В санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории края, ежегодно будут проходить курс оздоровления 280 педагогических работников.

Размер финансовой поддержки на приобретение путевок для лечения составляет до 27 тыс. рублей на человека.

Согласно документу, стоимость приобретения путевки может превышать установленный предельный норматив, при условии оплаты педагогом разницы между фактической ценой путевки и размером выделенных средств.

Дополнительными мерами государственной поддержки смогут воспользоваться педработники, имеющие непрерывный педагогический стаж не менее 10 лет и работающие на постоянной основе в образовательных учреждениях.

Также необходимо наличие медицинских показаний. Для этого необходимо обратиться в комиссию, созданную в муниципальном образовании или в краевом государственном образовательном учреждении с заявлением на получение финансовой поддержки для приобретения путевки в санаторно-курортное учреждение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах