aif.ru counter
35

Жительница Барнаула продавала обычные лазерные указки, выдавая их за медицинский прибор-панацею от всех болезней

Фото: chinawebshop.ru

По данным следствия, женщина в течение нескольких лет на рынках Барнаула приобретала лазерные указки в форме брелоков, средняя цена которых 50 рублей.

Затем приходила к пожилым людям и, представляясь сотрудником поликлиники, продавала их как медицинский прибор широкого спектра действия по цене от 1,5 до 6 тысяч рублей за штуку.

Мошенница убеждала пенсионеров, что «прибор» лечит практически все болезни. А способ его применения более чем прост - места недугов систематически необходимо обрабатывать чудотворным светом «прибора».

Помимо этого, войдя в доверие к пенсионерам, и выяснив, где у них хранятся накопленные деньги, она в 10-и случаях похитила все их сбережения, причем сумма краж составляла от 1,6 до 112 тысяч рублей.

В ходе судебного следствия, обвиняемая полностью признала свою вину в совершении предъявленного ей обвинения, по 7 эпизодам уголовное преследование прекращено в связи с примирением с потерпевшими.

Судом, с учетом смягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца – условно, с испытательным сроком в 4 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах