Примерное время чтения: меньше минуты
439

Диетолог алтайского онкоцентра рассказала об антираковой тарелке из орехов

Барнаул, 29 августа - АиФ-Алтай.

29 августа отмечается Ореховый Спас.  Чем полезны орехи для пациентов с онкологией,  рассказала врач-диетолог Алтайского краевого онкодиспансера Оксана Галкина.

«Орехи и семечки чрезвычайно полезны и обязательно должны быть включены в рацион онкологических пациентов, – рассказывает врач. – Важно употреблять их в чистом виде – не солеными и не подслащеными. Соль повышает кровяное давление, а сахар обеспечивает дополнительные калории. Ими можно перекусить в течение дня или добавить в кашу или салат», - рассказала диетолог.

Содержащиеся  в орехах жирные кислоты Омега-3 выступают строительным материалом для клеточных оболочек, защищают их от повреждений и активизируют иммунитет.

В день рекомендуется употреблять 25 граммов орехов. Объедаться ими тоже не стоит, так как это достаточно калорийный продукт, который к тому же может провоцировать  проблемы с пищеварением.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах