aif.ru counter
6086

Жителей Алтайского края предупреждают о цветении ядовитых растений

Барнаул, 28 июля – АиФ-Алтай. Дачникам и горожанам стоит опасаться ядовитых растений, период цветения которых приходится на конец лета, сообщает пресс-служба Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Так, например, в конце июля - начале августа начинает цвести борщевик, растение, которое, по мнению специалистов, опасно для здоровья человека. Эффект от прикосновения к этому растению будет заметен, если солнце находится в зените, а кожа не защищена. Сок растения, попадая на тело человека, повышает его чувствительность к ултрафиолету, что может впоследствии (от пары часов до нескольких суток) привести к появлению волдырей, а это уже признаки сильного ожога.

Растение опасно тем, что попадая на кожу, человек не чувствует никакого дискомфорта сначала, но если запустить лечение, последствия могут быть самыми серьезными.

Бороться с сорняком на дачном участке специалисты советует только в специальной одежде, которая защитит попадание сока растения на кожу. Если прикосновение с борщевиком стало неизбежным, необходимо срочно промыть мыльной водой пораженный участок кожи и в течение 48 часов избегать солнца.

Если принятые меры не помогли и образовались волдыри на коже, не стоит прибегать к народным рецептам и тем более их вскрывать. Обратитесь к врачу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах