56673
Фоторецепт. Сочная картофельная запеканка с фаршем | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины МаркинойСегодня я предлагаю вам приготовить картофельную запеканку с фаршем, помидорами и сыром. Такая запеканка готовится на скорую руку и при этом ей не стыдно накормить гостей. Помидоры придают этому блюду особенную сочность. Паличики оближешь!
Этот рецепт я могу порекомендовать молодым мамам, которые постоянно испытывают дефицит времени, а также начинающим хозяйкам. Запеканку сложно испортить, ваш мужчина останется доволен!
Нам потребуется:
Мясной фарш 400-500 грамм;
Помидоры 2 штуки;
Картофель (крупный) 2-3 штуки;
Сыр 150 грамм;
Лук репка 1/2 головки;
Майонез;
Масло растительное;
Соль, перец, приправа для фарша, зелень.
В фарш добавляем приправу для фарша, немного солим и добавляем рубленую зелень (петрушка).
© АиФ / Марина Маркина
2. Помидоры моем и режем на тонкие кружки, лук режем тонкими полукольцами, сыр натираем на крупной терке.
© АиФ / Марина Маркина
Противень смазываем растительным маслом.
© АиФ / Марина Маркина
Картофель чистим, режем на тонкие кружочки и выкладываем на противень так, чтобы не было видно дна. Выкладываем по принципу мозаики.
© АиФ / Марина Маркина
Как только слой картофеля выложен, выкладываем тонкий слой фарша. Выкладываем равномерно!
© АиФ / Марина Маркина
Слой фарша солим и перчим, смазываем и слегка майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
© АиФ / Марина Маркина
Затем выкладываем последний слой картофеля.
© АиФ / Марина Маркина
Последний слой картофеля смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
© АиФ / Марина Маркина
© АиФ / Марина Маркина
Отправляем блюдо в духовку на 45 минут.
© АиФ / Марина Маркина
В фарш добавляем приправу для фарша, немного солим и добавляем рубленую зелень (петрушка).
© АиФ / Марина Маркина
2. Помидоры моем и режем на тонкие кружки, лук режем тонкими полукольцами, сыр натираем на крупной терке.
© АиФ / Марина Маркина
Противень смазываем растительным маслом.
© АиФ / Марина Маркина
Картофель чистим, режем на тонкие кружочки и выкладываем на противень так, чтобы не было видно дна. Выкладываем по принципу мозаики.
© АиФ / Марина Маркина
Как только слой картофеля выложен, выкладываем тонкий слой фарша. Выкладываем равномерно!
© АиФ / Марина Маркина
Слой фарша солим и перчим, смазываем и слегка майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
© АиФ / Марина Маркина
Затем выкладываем последний слой картофеля.
© АиФ / Марина Маркина
Последний слой картофеля смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
© АиФ / Марина Маркина
© АиФ / Марина Маркина
Отправляем блюдо в духовку на 45 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть