509
Фоторецепт. Горячие роллы с креветками и сёмгой | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины Маркиной
Я уже делилась с вами рецептом приготовления роллов, и рецепт, судя по отзывам, имел успех. Но любимые многими горячие роллы я обошла стороной, хотя сама люблю их гораздо больше обычных.
Поэтому, по многочисленным просьбам, сегодня я сделаю именно горячие роллы, с сёмгой и креветками. Особое внимание, как всегда морепродуктам – они должны быть свежими.
А также стоит сделать акцент на растительном масле: так как мы будем обжаривать роллы, оно должно быть без запаха.
Итак, нам потребуется:
- 500 грамм круглозерного риса;
- 200 грамм малосоленой семги;
- 8 королевских креветок (вареных);
- 4 листа водорослей нори;
- 150 граммов китайских панировочных сухарей;
- ¼ часть лимона;
- 50 миллилитров рисового уксуса;
- ½ огурца;
- ½ помидора;
- 4-8 пластинок плавленого сыра;
- 1 яйцо;
- 100 мл. растительного масла (дезодорированного);
- 4-8 листьев салата, зеленый лук;
- Имбирь, васаби, соевый соус.
Инвентарь:
- Деревянная циновка;
- Кастрюля с толстым дном;
- ОСТРЫЙ нож;
- Большая тарелка для сервировки и неглубокая тарелка для обвалки ролла в кунжуте.
Рецепт приготовления риса для роллов читайте здесь.
Рыбу режем на бруски в 0,5 см, вареные креветки чистим.
© АиФ / Марина Маркина
Овощи режем на брусочками. Остужаем рис.
© АиФ / Марина Маркина
На сухую циновку кладем лист нори блестящей стороной вниз. В отдельную миску набираем кипяченой воды и добавляем в нее немного столового уксуса. Это нужно для того, чтобы смочить руки, тогда рис не будет к ним прилипать.
© АиФ / Марина Маркина
Равномерно выкладываем рис на нори, оставляем сверху полосу, примерно в один сантиметр без риса, для того чтобы ролл при сворачивании склеился.
© АиФ / Марина Маркина
Аккуратно переворачиваем водоросль рисом на циновку так, чтобы полоска без риса оказалась вверху. Кладем пластинки плавленого сыра на нори.
© АиФ / Марина Маркина
На сыр выкладываем форель, огурец и скрученный в трубочку салат.
© АиФ / Марина Маркина
Сворачиваем ролл: придерживая начинку начинаем сворачивать наш ролл, равномерно придавливая его. Подворот, разгладили ролл по всей длине с нажимом на циновку и снова подворот, до тех пор, пока не свернете его полностью.
© АиФ / Марина Маркина
Наш ролл готов. Убираем его ненадолго в сторону.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь делаем еще один ролл, но с другой начинкой. Выкладываем на нори рис, переворачиваем, выкладываем овощи и морепродкты. В этот раз я сделала начинку без сыра, чтобы не перебить вкус креветок.
© АиФ / Марина Маркина
Когда все роллы готовы, начинаем готовить кляр. В большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо и немного его взбиваем. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Как только масло начинает «шипеть» берем наш ролл и аккуратно обваливаем его сначала в яйце.
© АиФ / Марина Маркина
Затем в панировочных сухарях.
© АиФ / Марина Маркина
Обжариваем ролл. Масло должно быть хорошо прогретым, чтобы кляр со всех сторон успел поджариться, а начинка осталась холодной. Однако роллы с сыром жарим чуть дольше, чтобы сыр успел слегка расплавиться.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем роллы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. Затем перекладываем все на разделочную доску.
© АиФ / Марина Маркина
Режем роллы пополам, затем еще раз пополам каждую часть.
© АиФ / Марина Маркина
Сервируем с имбирем, огурцом, васаби и соевым соусом.
© АиФ / Марина Маркина
Рыбу режем на бруски в 0,5 см, вареные креветки чистим.
© АиФ / Марина Маркина
Овощи режем на брусочками. Остужаем рис.
© АиФ / Марина Маркина
На сухую циновку кладем лист нори блестящей стороной вниз. В отдельную миску набираем кипяченой воды и добавляем в нее немного столового уксуса. Это нужно для того, чтобы смочить руки, тогда рис не будет к ним прилипать.
© АиФ / Марина Маркина
Равномерно выкладываем рис на нори, оставляем сверху полосу, примерно в один сантиметр без риса, для того чтобы ролл при сворачивании склеился.
© АиФ / Марина Маркина
Аккуратно переворачиваем водоросль рисом на циновку так, чтобы полоска без риса оказалась вверху. Кладем пластинки плавленого сыра на нори.
© АиФ / Марина Маркина
На сыр выкладываем форель, огурец и скрученный в трубочку салат.
© АиФ / Марина Маркина
Сворачиваем ролл: придерживая начинку начинаем сворачивать наш ролл, равномерно придавливая его. Подворот, разгладили ролл по всей длине с нажимом на циновку и снова подворот, до тех пор, пока не свернете его полностью.
© АиФ / Марина Маркина
Наш ролл готов. Убираем его ненадолго в сторону.
© АиФ / Марина Маркина
Теперь делаем еще один ролл, но с другой начинкой. Выкладываем на нори рис, переворачиваем, выкладываем овощи и морепродкты. В этот раз я сделала начинку без сыра, чтобы не перебить вкус креветок.
© АиФ / Марина Маркина
Когда все роллы готовы, начинаем готовить кляр. В большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо и немного его взбиваем. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари.
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Как только масло начинает «шипеть» берем наш ролл и аккуратно обваливаем его сначала в яйце.
© АиФ / Марина Маркина
Затем в панировочных сухарях.
© АиФ / Марина Маркина
Обжариваем ролл. Масло должно быть хорошо прогретым, чтобы кляр со всех сторон успел поджариться, а начинка осталась холодной. Однако роллы с сыром жарим чуть дольше, чтобы сыр успел слегка расплавиться.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем роллы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. Затем перекладываем все на разделочную доску.
© АиФ / Марина Маркина
Режем роллы пополам, затем еще раз пополам каждую часть.
© АиФ / Марина Маркина
Сервируем с имбирем, огурцом, васаби и соевым соусом.
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть