aif.ru counter
120

В выходные смотрите самый яркий звездопад в году

Барнаул, 10 августа – АиФ-Алтай. НГС Новости со ссылкой на Барнаульский планетарий сообщает, что в ближайшие выходные Барнаульцы смогут увидеть яркий звездопад.

Метеорный поток Персеиды, ежегодно проходящий в августе, дарит землянам красивейшее зрелище. За одну минуту с неба «падает» 50-100 звезд.

В этом году звездопады будут продолжаться до 26 августа, а их пик придется на выходные: в ночь с 11 на 12 августа, а также в ночь с воскресенья на понедельник, 13 августа, когда за час можно будет увидеть до 100 падающих звезд.

Этот звездопад станет самым ярким за последние годы. В прошлом августе астрономы насчитали до 60 падающих звезд в час, а в 1991 году — больше тысячи.  

Чтобы не пропустить такую красоту, специалисты советуют удалиться от освещенных улиц и магистралей. В темноте звезды видны отчетливее.

Справка 

Персеиды всегда очень красивы, в них много болидов, которые оставляют за собой длинный яркий след, видимый 5–7 секунд. Этот поток породила комета Свифта – Туттля, возвращающаяся к Солнцу каждые 133 года.

Метеоры Персеид белые и желтые с яркими следами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых