50
Рейтинг вопроса
0
+ -

На Алтае девочка-инвалид жила в неотапливаемом доме без электричества?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ-Алтай" 17/02/2016
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 17/02/2016

 

Что за дикая история случилась в Камне-на-Оби, где обнаружили девочку-инвалида, за которой не ухаживала её мать?

 

Ответ редакции

Как сообщила нашему изданию Наталья ШВЕЦОВА, пресс-секретарь УТ МВД России по СФО, грустную картину увидели сотрудники Алтайского линейного управления МВД России на транспорте в доме 36-летней жительницы Камня-на-Оби.

Женщина злоупотребляла спиртным, была лишена родительских прав в отношении троих своих детей, но с ней продолжала жить 11-летняя дочь, страдающая ДЦП. Дом не отапливается, не подключён к электричеству. Беспризорную девочку-инвалида с ДЦП пытается согреть своим телом тощая собака. Повсюду беспорядок, валяются пустые бутылки. В доме нечего поесть. «Безработная мать пояснила, что ухаживать полноценно за дочерью-инвалидом не может, на это у неё не хватает времени, – поясняет Наталья Швецова. – При этом единственный источник дохода семьи – пенсия по уходу за ребёнком-инвалидом».

Но ребёнок не получает медицинскую помощь, так как мать убеждена, что состояние дочери хорошее, и врачи ей не нужны. Полицейские составили протокол о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей (штраф от 100 до 500 рублей). Также полицейские, понимая, что девочке угрожает реальная опасность, ходатайстовали об изъятии ребёнка из семьи. Следственный комитет СКР по Алтайскому краю проводит доследственную проверку, в ходе которой проверят и сотрудников органов системы профилактики, которые подозреваются в халатности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых