57
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Как провожали зиму в Алтайском крае?

Категория:  Архив
Ответ редакции

У каждого праздника свое настроение. В День Победы много гордости и патриотизма, в Новый год - радости и ожидания, а самым разудалым торжеством в году является, вероятно, Масленица - традиционные славянские проводы зимы. Где уж гулять - так гулять, где веселье бурной рекой, а блины большой горой.

В минувшее воскресенье край отметил Масленицу с размахом – в городах и сёлах, с множеством развлечений и участников. Центральным краевым событием стал масштабный фестиваль «Сибирская Масленица» в селе Новотырышкино на территории «Сибирского подворья», который собрал около 30 тысяч гостей и участников.

Грандиозный праздник включал в себя около 20 разнообразных мероприятий. Среди них: конкурс песни и танца в костюме медведя, забег русских борзых, выступление творческих коллективов, конкурс чучел, соревнования по лазанию по столбу, а также конноспортивный праздник «Золото Алтая». На празднике гостей угощали блинами с различными начинками, подавали морсы, сиропы и чай. Здесь же проходила ярмарка алтайских мастеров.

В краевом центре Масленицу отмечали в каждом районе и посёлке – благо, тёплая солнечная погода не оставляла барнаульцам шансов просидеть воскресный день дома.

Не остался в стороне и еженедельник «Аргументы и факты на Алтае» – площадка газеты, где все желающие кидали валенки на точность и получали призы, работала в парке Октябрьского района на Ленина, 152.

На всех площадках города проходили соревнования, выступали творческие коллективы, в том числе именитые, проводились мастер-классы, хороводы, розыгрыши призов. И, конечно, в конце праздника на площадках жгли чучело зимы. Учитывая, что на глазах читателей «АиФ-Алтай» оно сгорело очень быстро – нам стоит ждать ранней и тёплой весны и хорошего лета.

Всем участникам площадки «АиФ-Алтай» были вручены грелки торговой марки ЮКАН, предоставленные магазином натуральной косметики «Секреты Лан».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых