134
Рейтинг вопроса
0
+ -

На Алтае несколько семейных пар были убиты в своих домах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Алтай" 28/01/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2015

У меня дежа вю или у нас в крае, правда, опять убили пожилую пару?

Ответ редакции

– Увы, правда, – подтвердила Ольга ЧЕСНОКОВА, помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ. – Тела 85-летнего мужчины и его 89-летней супруги с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений головы были обнаружены в их квартире одного из домов села Волчиха 22 января.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников Рубцовского межрайонного следственного отдела, а также следователи-криминалисты аппарата следственного управления. Через сутки по подозрению в совершении двойного убийства была задержана 39-летняя местная жительница, оказывающая пенсионерам социальные услуги по договору.

По данным следствия, вечером 21 января она, будучи нетрезвой, пришла в дом пожилых людей с просьбой занять деньги. А получив отказ, стала бить хозяина дома молотком по голове, а затем и его супругу, вышедшую на шум. Убедившись, что пенсионеры не подают признаков жизни, женщина взяла их сбережения (около 90 тыс. руб.) и скрылась.

Напомним, 10 января в собственном доме в одном из сёл Тогульского района также были обнаружены тела пары пенсионеров старше 80 лет. По подозрению в их убийстве из-за ссоры на бытовой почве в тот же день был задержан их сосед 32 лет от роду. А в конце прошлого ноября 80-летний мужчина и его 76-летняя супруга были убиты в Бийске. В этом убийстве подозреваются женщина 59 лет и её 48-летний сожитель. Они позарились на стариковские сбережения (270 тысяч рублей), на которые до момента задержания успели не только «погулять», но и купить автомобиль и одежду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых