aif.ru counter
56
Рейтинг вопроса
0
+ -

Увеличится размер госпошлины за регистрацию и расторжение брака?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 05/11/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2014

Увеличится размер госпошлины за регистрацию и расторжение брака?

Ответ редакции

Краевое Управление ЗАГС решило заранее предупредить о грядущем с нового года увеличении размеров госпошлины за регистрацию и расторжение брака, а также за смену имени.

Так, «платёж» за регистрацию брачующихся с выдачей соответствующего свидетельства с двухсот рублей подрастёт до 350. Госпошлина за обратный процесс – расторжение брака – составит вместо сегодняшних 400 рублей (с каждой стороны) составит 650: не суть важно, разводятся они по обоюдному согласию или в судебном порядке. Если же брак расторгается по заявлению одного из супругов, если другой признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осуждённым к лишению свободы более, чем на 3 года, заплатить придётся 350 рублей (сейчас –200).

На 150 рублей подорожает и государственная регистрация установления отцовства, включая выдачу необходимого свидетельства. На целых шестьсот – смена имени, фамилии и отчества, что сейчас обходится в одну тысячу.

А вот плата за проставление апостиля увеличится с полутора тысяч до двух с половиной.

Менее всего – на сто рублей со ста же – поднимется пошлина за выдачу справок из архивов ЗАГС и иных уполномоченных органов. Плата за истребование документов с территории иностранных государств составит 350 рублей за каждый документ (до 1 января 2015 г. – 200 руб.).

Чуть сэкономить на некоторых перечисленных услугах при желании можно будет, если «юридически значимые действия» совершать посредством единого портала гос- и муниципальных услуг, региональных порталов таковых услуг, получая результат услуги в электронной форме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых