274
Рейтинг вопроса
0
+ -

Барнаульский бизнесмен обманул Алтайскую таможню на очень большую сумму?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Алтай" 02/04/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2014
Барнаульский бизнесмен обманул Алтайскую таможню на очень большую сумму?
Ответ редакции

Комментарий «АиФ-Алтай»:

Тут история вот какая. В ноябре-декабре прошлого года одна барнаульская фирма перечислила 140 миллионов рублей за поставку с Кипра стройматериалов. Предельный срок, когда товар должен был быть импортирован в страну, уже истёк. Но ни его, ни действий покупателя по возврату валюты в РФ (как то должно быть при отсутствии «покупки») никто не видел.

В связи с этим Алтайская таможня возбудила в отношении 26-летнего директора сей фирмы уголовное дело по поводу уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в крупном размере.

Как рассказала Алина Шмидт, пресс-секретарь ведомства, в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что фирма была зарегистрирована в конце 2012 г. и почти сразу заключила внешнеторговый контракт с представителями Кипра на общую сумму 500 миллионов рублей. При этом таможенного оформления товаров юрлицо, имеющее все признаки фирмы-однодневки, с момента образования и до настоящего времени не осуществляло. За такую неправильную коммерцию владелец фирмы может «загреметь» в колонию (далеко не кипрскую!) сроком от двух до пяти лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах