87
Рейтинг вопроса
0
+ -

Алтайские депутаты заксобрания преуменьшили свои доходы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Алтай 27/08/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2014

Слышала, что в Заксобрании «обнаружили» ряд депутатов, которые преуменьшили свои доходы и объёмы имущества, когда подавали сведения за прошлый год. Им что-нибудь за это будет?

Ответ редакции

Факт в том, что на днях в АКЗС под председательством Ивана ЛООРА, спикера, состоялось заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых региональными депутатами. Ему предшествовало представление прокуратуры края об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые её сотрудники увидели в упомянутых сведениях, предоставленных депутатами Заксобрания, работающими на постоянной основе. В ответ «внутренняя проверка» была проведена в отношении Татьяны ИЛЬЮЧЕНКО, заместителя председателя комитета по социальной политике; Марка КОЗЛОВСКОГО, зампредседателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству; Александра РОМАНЕНКО, председателя комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике; Стеллы ШТАНЬ, зампредседателя комитета по местному самоуправлению; Андрея ЩУКИНА, зампредседателя комитета по социальной политике, и Всеволода КОНДРАТЬЕВА, председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству.

Как рассказала Анна ЯКУШЕВА, начальник отдела пресс-службы АКЗС, в результате проведённой проверки заведомо недостоверных сведений о доходах/расходах и об имуществе комиссией не было выявлено. Речь шла только об отдельных фактах предоставления депутатами неполных сведений, которые в первую очередь объясняются техническими ошибками, возникшими не по вине депутатов. Все несоответствия, по которым возникли вопросы у прокуратуры, были устранены в установленные законом сроки. В ходе заседания комиссии Иван Лоор отметил, что работа с предоставлением сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера начата совсем недавно, и у депутатов зачастую возникает большое количество вопросов в ходе заполнения деклараций. Для того чтобы в следующем году сведения были поданы в соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми прокуратурой, для депутатов и их помощников будет организовано специальное обучение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых