49
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Почему в Горно-Алтайске закрыли парки аттракционов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Алтай" 28/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2013

Парки не закрыты, городской прокуратурой временно остановлены только некоторые аттракционы. Причина – выявленные нарушения требований безопасности при эксплуатации электроустановок детского развлекательного парка «Радужный», а также аттракционов на центральной площади в столице Республики Алтай.

Как сообщают в республиканской прокуратуре, в ходе проверки оборудования парка «Радужный» выявлены многочисленные повреждения механической защиты кабелей аттракционов, их изоляции, факты ненадлежащего заземления, наличие на аттракционе оголённого провода с токопроводящими жилами. В крышке щита управления аттракционом обнаружены отверстия, через которые возможно попадание атмосферных осадков внутрь на токоведущие части.

При проверке аттракционов на площади имени Ленина также обнаружены неисправности и недочеты с электрикой. По итогам проверки руководству предприятий внесены представления об устранении и недопущении впредь нарушений требований безопасности при эксплуатации электроустановок детских развлекательных аттракционов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых