aif.ru counter
59
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Одичавшие собаки нападают на людей в предгорьях Алтая?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ-Алтай" 28/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2013

К сожалению, дикие бездомные собаки, особенно в сельских предгорных рйаонах Алтайского края и Республики Алтай являются проблемой. Так, за семь месяцев текущего года в Республике Алтай пострадали от укусов животных 363 человека.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай, в Горно-Алтайске нападению собак подверглись 124 человека, в Майминском районе – 64 человека, Турочакском – 45, Онгудайском – 33, Усть-Канском – 18, Чемальском – 37, Чойском – 115 человек.

В двух случаях против одичавших собак сотрудникам полиции пришлось применять табельное оружие. Кстати, в прошлом году в республике за семь месяцев собаки покусали 379 человек.

Мэрия Горно-Алтайска в прошлом году заключила контракт с одним из местных предпринимателей на «отлов безнадзорных собак», в рамках которого было нейтрализовано свыше 1,6 тыс. животных.

В этом году контракт на отлов 2,2 тыс. собак был отменён по требованию прокуратуры, которая указала, что решение по контролю численности безнадзорных животных может приниматься только на уровне субъекта Российской Федерации, а не в муниципалитете.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых